.
.
.
Главная
 
 
Терапевтическая косметология
26.03.2007

Терапевтическая косметология

Кожа – один из самых важных органов человека. Она помогает нам чувствовать окружающий мир и защищает от болезней и воздействий вредных факторов внешней среды. Кожа поддерживает температуру тела на стабильном уровне и участвует в дыхании и выделении продуктов жизнедеятельности из организма. В отличие от всех других органов, обеспечивающих жизнедеятельность организма, она выполняет еще одну, присущую только ей функцию – эстетическую. Гладкая, бархатистая, с матовым оттенком кожа – признак здоровья и молодости. Увы, с возрастом свежесть и эластичность уступают место морщинам, складкам и пигментным пятнам. В глазах обычного врача старение кожи – естественный физиологический процесс. По мнению врача-косметолога – это “болезнь”, с которой нужно и можно бороться.

Причины, приводящие к старению кожи можно подразделить на внутренние и внешние. Внутренние – это сложные и мало изученные биохимические и генетические процессы, влиять на которые современная наука пока, увы, не может. Среди внешних факторов наиболее существенными являются солнечные лучи, курение и влажность воздуха. Солнечные (ультрафиолетовые) лучи «сжигают» кожу. Сеточка мелких морщин, появившаяся на лице после интенсивного загара, - это только временная старость. Если Вам до 30 – кожа справится с этой травмой и через две-три недели полностью восстановится. Однако если Вам за сорок, то любой загар только усугубит уже имеющиеся возрастные изменения.

О вреде курения сказано столько, что вряд ли стоит возвращаться к этой теме.

За подтверждением влияния влажности воздуха на старение кожи необходимо слетать в Таиланд или одну из стран, расположенных в Юго-Восточной Азии. Вас приятно удивит свежесть кожи сорока-пятидесятилетних таек. Влажность воздуха в этой части мира приближается к 100%. Совершенно противоположный результат дадут аналогичные исследования в любой из арабских стран.

Дело в том, что кислород в активной форме провоцирует в тканях цепную реакцию, приводящую к деструкции цепочек жирных кислот клеточных мембран. Так образуются различные формы и виды свободных радикалов. В свою очередь эти радикалы разрушают другие мембраны клеток эпидермиса, дермы и гиподермы, воздействуют на ядра клеток, на волокна белков, на молекулы глюкозаминогликанов.

 Понятие борьбы со свободными радикалами означает, что предпринимаются меры либо по предотвращению их образования, либо ограничению их активности. Уже сделаны первые шаги в создании такого рода средств. Появление любых препаратов и методов, способных ограничивать, а особенно – блокировать действие свободных радикалов в тканях живого организма – это важный шаг к решению многосторонней проблемы старения и, в частности, старения кожи. По сути дела, средство с антиоксидантной активностью обладает способностью захватывать свободные радикалы и не допускать развития цепной реакции, влекущей за собой разрушение биологических структур.

 Существует целый ряд молекул, способных стимулировать процесс обновления клеток. Однако не следует забывать, что разрушения биологических структур, происходящие под действием свободных радикалов, приводят к накоплению в клетках дефектов на уровне генетического материала, и клетки начинают продуцировать “неправильные” молекулы. Такие молекулы, включаясь в обмен веществ, приводят к искажению нормального хода биохимических процессов.

 

В нашей Клинике разработаны комплексные Программы для мужчин и женщин "Уход за лицом", "Уход за телом", “Процедуры ухода за лицом и телом”, “Программа стройности фигуры”, “Специальный уход” которые включают в себя целый ряд процедур:

  • очищающие,

  • восстанавливающие баланс кожи,

  • успокаивающие,

  • тонизирующие,

  • массаж (классический, пластический, точечный, аромамассаж),

  • обертывание,

  • маски (лечебные, восстанавливающие, моделирующие, термические),

  • мезотерапию.

Необычайные результаты дает применение мезотерапии в косметологии. Внутрикожные инъекции лекарственных препаратов, введенных непосредственно в проблемные участки, дают не только косметический, но и оздоровительный эффект на самых глубоких уровнях. Инъекции индивидуально подобранных коктейлей с содержанием гиалуроновой кислоты, экстрактов растений и мультивитаминных комплексов оказывают всестороннее воздействие на кожу, делая ее упругой. эластичной и возвращая ей естественный здоровый блеск.

Мезотерапия очень эффективна также для лечения проблемной кожи, рубцов, очаговой аллопеции (выпадения волос), устранения стрий (растяжек).

В комплексе с глиняными обертываниями и великолепным массажем мезотерапия незаменима при лечении целлюлита.

Использование мезотерапии в качестве подготовки к пластическим операциям позволило существенно сократить сроки реабилитационного периода.

“Программа коррекции и укрепления фигуры” - “Lipotonic multiprogramm (Italia)” новейшее уникальное многопрограммное оборудование.

Выполняет следующие программы:

  • лечение целлюлита ( I-III степени) методом электролиполиза

  • лечение хронической венозной недостаточности лимфостаз, варикозной болезни - методом лимфодренажа

  • липостимуляция – повышение мышечного тонуса, сжигание жиров

  • микротоковая терапия – стимулирует выработку собственного коллагена, борется с мимическими морщинами, растяжками, дряблостью кожи, отечностью.

 
< Пред.   След. >
 

Интересно!!!


Copyright 2007 © Визит-Косметик    | тел. 8 (044) 531-95-70, 531-95-71