Дерматокосметология

Современная дерматокосметология - это синтетическая дисциплина, которая стоит на границе многих медицинских специальностей – дерматологии, хирургии, физиотерапии, терапии, эндокринологии, психологии, восстановительной и профилактической медицины.

Лазерная и консервативная дерматокосметология применима для:

Новообразования кожиGo Up

Типичные симптомы и показания к процедуре:

  • Участок новообразования возвышен над ее поверхностью, возможна пигментация, патологическое обволосение.

  • Если новообразование покрылось корочкой, появилось покраснение, не заживает и медленно увеличивается в размерах Вам необходимо немедленно обратиться к врачу.

  • Если новообразование находится на участке туловища, где часто травмируется одеждой или посторонними предметами, то оно подлежит удалению.

  • Если новообразование не вызывает подозрений, но оно беспокоит Вас с косметической точки зрения, то его тоже можно удалить.

Процедура выполняется в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Реабилитация

  • Вы можете идти домой сразу же после процедуры.

  • Вы можете принимать душ в этот же день.

  • Вы не чувствуете боли.

  • У вас нет отеков и кровоподтеков.

Результат

  • Красивый косметический результат.

  • Вы существенно уменьшили риск развития рака кожи.

  • Вы нуждаетесь в повторном осмотре врача через 6 и 12 месяцев.


Аномалии мелких сосудов кожи лицаGo Up


Телеангиоэктазии (ТАЭ)- один из наиболее часто встречающихся косметологических дефектов. Этим термином обозначают расширенные сосуды кожи диаметром до 1 мм. Расширению подвержены в равной степени как артериальные, так и венозные сосуды. ТАЭ артериального русла имеют ярко красный цвет, их диаметр не превышает 0,1 мм. Преимущественная локализация - лицо и шея. Сосудистые эктазии венозной системы имеют синий цвет, часто выдаются над поверхностью кожи, их диаметр достигает 1,0 мм. Локализуются они как правило в области нижних конечностей. По внешнему виду ТАЭ подразделяются на линейные и звездчатые ("сосудистые звездочки").
До сих пор для лечения ТАЭ наиболее часто применяется электрокоагуляция. Метод является болезненным, поражает окружающие сосуды ткани, что зачастую приводит к образованию рубцов, гипер- или гипопигментации. Селективная лазерная коагуляция (СЛК), основана на способности тканей избирательно поглощать определенную длину светового излучения. Для этой цели идеально подходит лазер.
Используемое излучение позволяет безопасно и с высокой степенью эффективности лечить сосудистые повреждения кожи, как у взрослых, так и у детей. Избирательное поглощение излучения оксигемоглобином на ряду с маленькой длительностью импульса (20 нс) исключает поражение окружающих тканей и образование рубцов.

Предпроцедурная подготовка пациентов

Пациентам рекомендуется избегать солнечной инсоляции в течение одного-двух месяцев перед процедурой. Первые две недели после процедуры пациенты также должны избегать прямых солнечных лучей, при необходимости применять солнцезащитные кремы.

Метод лечения

Коагуляция выполнялась путем точечного воздействия на сосуды. Для достижения положительного результата на лице требуется проведение 2-3 сеансов, а на нижних конечностях - 4-5 сеансов. Интервал времени между процедурами составляет 2-3 месяца.

Послеоперационный уход

Непосредственно после процедуры на область коагуляции накладываются тампоны со льдом с целью уменьшения отека и явлений эритемы. В дальнейшем пациенты самостоятельно наносили на кожу антибактериальную мазь 2-3 раза в сутки в течение первых 2-3 дней. В течение первых суток после коагуляции не рекомендуется мочить поверхность обработанных участков, наносить косметику.

Результаты лечения

При оценке результатов лечения мы использовали следующие критерии:
отличный результат - полное исчезновение эктазий; хороший - значительное уменьшение количества ТАЭ; неудовлетворительный - отсутствие явной положительной динамики.
При лечении ТАЭ в области лица и шеи у 89% пациентов получен отличный результат и у 11% - хороший. У 75% пациентов с венозными ТАЭ нижних конечностей, диаметр которых был меньше 0.5 мм, полученные результаты лечения были отличными. Хороший результат достигнут в 22% случаях. У остальных 3% больных СЛК была малоэффективной.
Заключение
СЛК с помощью лазера на парах меди является на настоящее время наиболее эффективным и безопасным методом лечения ТАЭ. При коагуляции в области лица отличные результаты получены в 89% случаев, а в области нижних конечностей - у 75% пациентов.


Лазерное омоложение  (шлифовка кожи) - относительно новый метод омоложения и восстановления кожи, основанный на удаление верхнего слоя эпидермиса, посредством лазерного луча. Go Up

Показаниями являются:

  • излишки кожи и её дряблость

  • морщины

  • неровности кожи

  • угревые кратеры

  • рубцы

  • пигментные пятна

  • татуировки

Наиболее подходящими зонами для обработки являются:

Противопоказания:

  • острые и хронические заболевания

  • воспалительные заболевания кожи

  • активная герпесвирусная инфекция

  • аутоиммунные заболевания  (волчанка, коллагенозы, склеродермия)

  • некомпенсированный сахарный  диабет

  • психические расстройства

  • гипертрофические и келоидные рубцы в анамнезе

В последние годы, наиболее подходящим для этого вида лечения, является эрбиевый лазер, который дает хороший результат и минимальные осложнения. Основными показаниями являются: мелкие морщины лица и век, травматические и угревые рубцы, пигментные пятна. Эффект омоложения кожи связан с заменой эпителия и с сокращением коллагена под воздействием энергии лазера. Лазерный пилинг может выполняться, как самостоятельная процедура или, как дополнение к подтяжке лица. Несмотря на высокую стоимость, его нельзя сравнить по качеству с химическим пилингом или дермабразией. Последние, до сих пор применяются в некоторых косметических центрах, но применение их должно быть обоснованным. Заживление после обработки лазером занимает  около двух недель и, в первую неделю, требует наложение повязки с коллагеном. В дальнейшем, обязательно использование солнцезащитного крема, с коэффициентом не менее 30, для предотвращения пигментации обработанных участков.

Влияние лазерного луча на Вашу кожу.

  • Работа современных сканирующих лазеров регулируется компьютером, который определяет силу, глубину и время воздействия на кожу. Это обеспечивает очень точное и аккуратное удаление только тех слоев клеток кожи, которые подлежат обновлению.

  • Луч лазера стимулирует синтез коллагена в глубоких слоях кожи, что обеспечивает ее эластичность и тургор.

  • Так как энергия луча лазера строго контролируется компьютером при этой процедуре полностью исключается возможность повреждения более глубоких слоев кожи подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от типа кожи.

  • После удаления слоев старых клеток кожа будет регенерировать с молодых материнских клеток, находящихся в глубоком слое.

Результат

  • Вы будете выглядеть моложе.

  • Ваши пигментные пятна полностью исчезнут.

  • Результат лазерной шлифовки всегда длительный. Спустя годы при необходимости вы можете повторить процедуру.


Химический пилингGo Up


Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу растворов различных кислот с целью ее омоложения и коррекции косметических дефектов. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению кожи. Кроме того, стимулируется продукция молодых клеток и волокон коллагена, что обеспечивает повышение ее тонуса и эластичности.

Действие кислоты на Вашу кожу

Кислота вызывает поверхностный химический ожог. Глубина пилинга зависит от концентрации и вида кислоты, длительности ее контакта с кожей, а также индивидуального типа кожи и ее чувствительности. Обычно выполняется поверхностный или срединный пилинг, при котором кислота проникает на глубину от нескольких слоев клеток до срединного уровня кожи. В настоящее время для пилинга наиболее часто используется гликолевая и трихлоруксусная кислоты. При необходимости поверхностный химический пилинг можно комбинировать с другими методами или препаратами для увеличения глубины проникновения препарата. Более глубокий вариант пилинга с помощью фенола также используется в косметологии.

Показания для химического пилинга:

Химический пилинг успешно применяется для лечения угревой сыпи и жирной проблемной кожи, демодикоза, профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов, устранения гиперпигментаций, кератом.

Разные виды пилинга показаны для каждого из типов кожи

  • I тип - морщин нет, обычно возраст меньше 30 лет, пациент нуждается в 3-4 кратных пилингах слабыми кислотами 1 раз в год с целью профилактики старения кожи.

  • II тип - мелкие морщины в уголках глаз в расслабленном состоянии, более глубокие морщины "эмоций", типичный возраст 28-35 лет, возможны локальные очаги гиперпигментации. Показано 6-8 сеансов пилинга фруктовыми кислотами. Курсы желательно проводить 2 раза в год.

  • III тип - морщины в расслабленном состоянии, особенно вокруг глаз, рта, на лбу, нарушения пигментации, возраст 40-50 лет. Показано регулярное проведение химического пилинга фруктовыми кислотами, необходимо обсудить с врачом возможность применения пилинга трихлоруксусной кислотой.

  • IV тип - все лицо в множественных глубоких морщинах, нарушения пигментации, неровности на поверхности кожи. Показано проведение 2-3 сеансов пилинга трихлоруксусной кислотой, в дальнейшем поддерживающие пилинги гликолевой кислотой под контролем врача дерматокосметолога.

В нашей Клинике в настоящее время используются несколько линий препаратов для химического пилинга, признанных лучшими на мировом косметологическом рынке.

Больно ли это?

Поверхностный пилинг гликолевой кислотой безболезненный. При проведении пилинга трихлоруксусной кислотой ощущение легкого жжения продолжается еще 10-15 минут после нейтрализации кислоты. Использование направленного потока воздуха и холодного компресса полностью устраняет этот дискомфорт. Ни один из наших пациентов не нуждался в применении специальной анестезии при выполнении срединного пилинга.

Насколько это опасно?

Проведение процедуры химического пилинга высококвалифицированным специалистом – это гарантия безопасности. Пациенты очень удовлетворены результатами химического пилинга.

Результат

После поверхностного пилинга гликолевой кислотой у некоторых пациентов кожа слегка краснеет. Покраснение сохраняется от нескольких минут до двадцати четырех часов. Пилинг трихлоруксусной кислотой сопровождается незначительным отеком кожи и образованием поверхностной корочки. Краснота сохраняется в последующие 24-48 часов. Умеренное покраснение остается еще 1-2 недели, но оно легко маскируется макияжем. Большинство пациентов, перенесших пилинг гликолевой кислотой, не выбывают из активной жизнедеятельности. Те же, кому был выполнен перенесшие пилинг трихлоруксусной кислотой должны соблюдать домашний режим в течение 2-3 дней.
Кожа после пилинга - это кожа младенца.

Пилинг “Yellow Peel” – разработана абсолютно новая методика глубокой стимуляции и омоложения кожи рекомендуется при поражении эпидермиса, возникающем при фотостарении, дряблости кожи, угревых рубцах, гиперпигментации, мелазме.
Эффект нехирургической подтяжки кожи позволяет получить новая методика глубокого фенольного пилинга – маска “Exoderm” по методу Dr.Finzy.

 

©Клиника эстетической медицины "Визит-Косметик"
г. Киев, ул. Анри Барбюса, 48
тел. 531-95-70, 531-95-71, 531-95-72
e-mail: