Клиника косметической хирургии Визит-Косметик


Пластическая хирургия живота

 

Выраженная деформация живота, проявляющаяся дряблостью и отвисанием кожи в виде складок, послеродовыми растяжками, слабостью мышц и апоневроза передней брюшной стенки, излишним отложением жировой клетчатки заставляет все чаще пациентов обращаться к пластическому хирургу за помощью. В зависимости от конкретных изменений в области передней брюшной стенки выбирается тот или иной метод пластики.

 

Абдоминопластика является одной из наиболее сложных и тяжелых операций для пациента. Деформированный живот, не скрываемый даже тщательно подбираемыми туалетами, является причиной помех практически во всех повседневных делах, приводит к неуверенности, к развитию комплекса. Такие пациенты приходят к нам, изнуренные упорными физическими упражнениями, диетами и занятиями на специальных тренажерах, которые, увы, далеко не всегда приносят желаемые результаты.

Операция

Абдоминопластика выполняется под общей анестезией- наркозом. Вы не должны будете чувствовать боль и помнить о том. что с Вами происходило во время операции. Традиционная коррекция передней брюшной стенки заключается в разрезе кожи внизу живота над волосистой зоной лона живота с переходом по кожной складке на подвздошную область, отслойке и удалению избытков кожи, уплотнение мышц и апоневроза и липосакции (отсасыванию жира), если есть избыточное накопление жира. Выбор места расположения разреза продиктован необходимостью маскировать в послеоперационном периоде рубец с помощью нижнего белья. Все усилия хирург направляет на то, чтобы уменьшить величину рубца, и сделать его настолько незаметным, на сколько это возможно. Несмотря на весь накопленный опыт и современные методики в пластике живота, рубец тем не менее иногда может быть широким и недостаточно косметичным, и требовать хирургической коррекции в дальнейшем.

Вопреки образующимся рубцам, большинство пациентов относятся с энтузиазмом к получаемым результатам. Эстетические результаты, которые достигаются при абдоминопластике, в значительной степени перевешивают отрицательный эффект рубцов.

Выздоровление

Прибывание в стационаре, как правило, ограничивается 3-5 днями, во время которого проводится соответствующее лечение, направленное на снижение дискомфорта и скорейшее выздоровление. Отечность, болезненность и уплотнения в области оперативного вмешательства являются обычными. В течение первых двух недель желательно отдыхать полулежа и спать на спине с приподнятием головного конца кровати. Данное положение способствует уменьшению отечности и созданию наибольшего комфорта. Около 80% отека уходит за 2-6 недель, а остальное- с 3-го по 6-й месяц. Рассасывание кровоподтеков, если таковые появились, продолжается обычно 3-4 недели. Снижение чувствительности в области разреза может наблюдаться в течении нескольких месяцев, реже- 1-2 года. Ограничение физических нагрузок желательно в течении 4-6 недель, занятие физкультурой и спортом- на 6-8 недель.

Поскольку процесс послеоперационного заживления не проходит мгновенно и не бывает абсолютно симметричен, лучший эффект и окончательный результат достигается в сроки 4-6 месяцев после хирургии.

Соблюдение всех правил и учет индивидуальных особенностей пациента позволяют получать хорошие результаты операций, выполняемых докторами А.Л.Харьковым и В.Ф.Симоновым.

Наши координаты: г.Киев, ул. Анри Барбюса, 48.
тел. 269-31-72, 531-95-70.
e-mail: