Клиника косметической хирургии Визит-Косметик


Подъем лба, подъем бровей

Пластика лба с подъемом бровей позволяют вернуть бровь в прежнее положение, сгладить глубокие морщины и кожные складки в области лба и височных зонах, а также устраняют нависание надбровной части кожи на веки и глаза. В результате операции глаза становятся более открытыми, отдохнувшими и молодыми. Нередко нависание бровей оказывается одним из первых признаков старения лица. Большинство людей не обращают на это внимание и не осознают проблемы и то, какое количество улучшающих коррекций может быть предложено.

Нависание бровей часто является причиной или подчеркивает деформацию верхних век и их птоз (смещение вниз на глаза). В крайних случаях складка кожи века может доходить до ресниц. Люди часто жалуются на то, что их глаза стали меньше. Нависающая бровь способствует появлению уставшего, грустного взгляда. Пластика лба также позволяет уменьшить выраженность "гусиных лапок" у наружных углов глаз, но не может заменить собой пластику век.

Для достижения наилучшего результата иногда желательно сочетание ритидэктомии лба с такими операциями, как блефаропластика, ритидэктомия лица и шеи, шлифовка кожи в области мелких морщин и другими косметическими процедурами.

Операция

Во время консультации хирург анализирует состояние глаз, лба, расположение бровей, линию роста волос, для определения и выбора необходимой методики операции. При ритидэктомии лба разрез чаще всего производится в волосистой части головы, реже по границе зоны роста волос. При разрезах вне зоны роста волос соблюдается соответствующая повышенная осторожность, чтобы рубцы получились настолько незаметными, насколько это возможно.

В клинике косметической хирургии "Визит- Косметик" ритидэктомия лба с подъемом бровей выполняется под общей анестезией- наркозом. Необходимость пребывания в стационаре, как правило, ограничена 2-3 днями. Повязка, наложенная во время операции, меняется ежедневно, полностью снимается через 3-5 дней. Дискомфорт после хирургии обычно минимален. Прием лекарств и проводимое лечение способствует более легкому выздоровлению пациента.

Выздоровление

Отечность обычно максимальна на 2-3и сутки и, как правило, не заметна через 2-3 недели. Проводимая реабилитация (физиотерапевтическое лечение) и сон в кровати с приподнятием головным концом помогают уменьшить отек и снять дискомфорт. Выраженность кровоподтеков на лбу и вокруг глаз индивидуальна. Они обычно рассасываются через 1-4 недели. Снижение чувствительности, наличие уплотнения и болезненность в области операции является нормальным и временным явлением. Онемение проходит за несколько недель или месяцев. Однако, чувствительность скальпа в области разрезов иногда может полностью не восстановиться. Уплотнение и болезненность в области лба, как правило, уходит через 2-6 недель после операции, а в некоторых случаях и дольше.

Ограничения определенной активности после ритидэктомии лба с подъемом бровей необходимо для нормального заживления. Мимика лба и лица должна быть ограничена на срок 3-6 недель. Желательно не использовать химическую и другие виды завивок в течение 4-6 недель. Поход к парикмахеру и использование фена в режиме высокой температуры также необходимо отменить на 1 месяц. Ультрафиолетовое облучение может усилить пигментообразование в области рубца, поэтому защита от солнечных лучей желательна в период формирования рубца.

Поскольку процесс послеоперационного заживления не проходит мгновенно и не бывает абсолютно симметричен, лучший эффект и окончательный результат достигается в сроки от 3-х до 6-и месяцев после хирургии.

Соблюдение всех правил и учет индивидуальных особенностей пациента позволяет получать хорошие результаты операций, выполняемых докторами А.Л.Харьковым и В.Ф.Симоновым.


Наши координаты: г.Киев, ул. Анри Барбюса, 48.
тел. 269-31-72, 531-95-70.
e-mail: