Клиника косметической хирургии Визит-Косметик


Хирургическая коррекция формы молочных желез

Коррекция формы молочных желез показана при наличии их отвисания (мастоптоза) различной степени выраженности. Возможно восстановление формы (мастопексия) и/или уменьшение объема (редукция) молочных желез. Если первый вариант имеет только эстетические показания, то во втором случае это важно и для здоровья женщины, а именно: профилактика и лечение шейного, верхне- грудного остеохондроза и плечелопаточного периартрита, профилактика заболеваний молочных желез (кистозное и опухлевидное поражение); физический дискомфорт и другое.

 

Учитывая важную роль молочных желез в эстетике и в сексуальной сфере, маммопластика зачастую является желанной операцией для многих женщин. Устранение отвисания молочных желез требует в каждом конкретном случае тщательного анализа и четкого понимания того, что именно пациентка хочет получить в результате операции.

Операция

В настоящее время применяются чаще всего две методики маммопластики, дающие хороший результат. Первая. "периареолярная", используется, как правило, только для эстетического улучшения формы при небольшом отвисании молочных желез (I-II степени). При этом рубец располагается только вокруг ареолы в виде кольца. Данная методика менее травматична, требуется меньше времени для ее выполнения, имеет более короткий период послеоперационного заживления, но не дает максимального эстетического результата,а позволяет только несколько улучшить форму желез. Вторая, в виде "якоря", позволяет приблизится к созданию максимально эстетичной формы, а также может быть использована при значительном отвисании груди (III- IV степени) и для уменьшения (редукции) ее объема. В результате применения данной методики остается рубец в виде "якоря": вокруг ареолы, от нее вертикально вниз и в складке под железой. Значительная или умеренная болезненность уменьшается к 3-5 суткам, позволяя перевезти пациентку в режим амбулаторного лечения.

Выздоровление

Амбулаторное лечение обычно занимает 3-5 недель. Швы удаляются через 10-12 суток. Уменьшение отечности примерно на 80% и рассасывание кровоизлияний наблюдается в сроки 3-5 недель после операции. Если через 1-2 месяца мы уже можем говорить о ближайшем результате, то созревание рубца и его неудовлетворительный внешний вид может затягиваться до 6-12 месяцев. В эти сроки желательно исключить ультрафиолетовое облучение молочных желез.

В конечном счете рубец не всегда удается получить достаточно косметичный, что является своего рода платой за эстетичную форму груди. В связи с этим, очень важно до операции подробно обсуждать все аспекты и нюансы предполагаемой хирургии и ожидаемый результат.

Процесс послеоперационного заживления не происходит мгновенно и не бывает абсолютно симметричен.

Соблюдение всех правил и учет индивидуальных особенностей пациента позволяет получать хорошие результаты операций, выполняемых докторами А.Л.Харьковым и В.Ф.Симоновым.

Наши координаты: г.Киев, ул. Анри Барбюса, 48.
тел. 269-31-72, 531-95-70.
e-mail: