03150 Украина
Киев, ул. Анри Барбюса, 48,

Факс: (+38 044) 531-95-70
Тел. (+38 044) 531-95-70
Однажды, взглянув в зеркало, мы застываем в горьком недоумении: «Это я или не я?»
Мы не согласны с тем, что сделало время. Но таинственный резец времени работает легко, терпеливо, осторожно и, увы, в одном направлении... На наш отчаянный вопрос, как вернуть свое прежнее лицо, ответ можно найти, обратившись к пластической хирургии.
Главная

- Эстетическая


* Шея - описание операции


* Флебэктомия


    * Уши - описание операции


      * Трансплантация волос


      * Тело


      * ПЛАЗМАФЕРЕЗ


      * Нос - описание операции


      * Лицо - описание операции


      * Лечение стволовыми клетками


        * Инъекции ДИСПОРТА (ВИДЕО)


        * Интимная пластика


        * Грудь - описание операции


        * Глаза - описание операции


          * Внимание! Впервые в Украине новейшая технология безоперационной подтяжки средней зоны лица



            - Реконструктивная


            * Посттравматические деформации лицевого черепа


              * Первичная хирургия расщелин


                * Ортогнатическая хирургия


                  * Операции при анкилозе височно-нижнечелюстного сустава


                    * Вторичная хирургия расщелин

                      ВТОРИЧНАЯ ХИРУРГИЯ РАСЩЕЛИН

                       

                      Вторичные хирургические операции выполняются после начального (первичного)  восстановления расщелин губы и неба. Диапазон операций этой категории весьма широк и различен. Они включают процедуры для улучшения внешнего вида губы и носа, функции речи, ликвидации патологических сообщений между полостями рта и носа, и даже операции по перемещению и стабилизации челюстей. Не все дети после первичной хирургии будут нуждаться в этих операциях, но, с другой стороны, не все нуждающиеся в них смогут получить безукоризненный результат. Последнее касается , в основном, случаев неполноценной  первичной хирургии либо множества других коррекций, вызвавших значительные рубцовые изменения тканей.

                      Невозможно с уверенностью предсказать возраст тех, кто будет нуждаться в этих процедурах. Однако, вообще, чем более сложная расщелина изначально, тем более вероятна потребность во вторичной хирургии в будущем.

                       

                      Верхняя губа

                      Изолированные, обширные корригирующие вмешательства на верхней губе проводятся относительно редко. Хотя многие пациенты, оперированные по поводу расщелины либо их родители, кажется,  сосредотачиваются на фактическом “шраме” губы как объекте для улучшения, это – обычно, не является реальной потребностью. Необходимо понимать, что сам “шрам” в процессе выполнения коррекций может быть изменен и улучшен, но никогда не может быть удален. Наиболее частые деформации это – неестественный изгиб т.н. лука Купидона (волнообразной линии между кожей и красной каймой губы), нарушение функции мышц, асимметрия губы, ее недостаточная или избыточная полнота,. Последнее может быть также результатом диспропорций опорных структур – верхней челюсти, альвеолярного отростка. В типичных случаях хирургические вмешательства для коррекции верхней губы заключаются в восстановлении всех анатомических элементов путем устранения деформирующих рубцов, изменение их направления, сшивании разъединенной мышцы и т.п. Нередко коррекцию губы объединяются с хирургией носа.

                       

                      Нос

                      Подавляющее большинство пациентов, рожденных  с расщелиной губы, имеют сопутствующую деформацию носа. Крайне редко это можно исправить полностью при первичной операции, поэтому вторичная хирургия носа требуется почти всегда. Степень деформации весьма изменчива, но обычно имеется непосредственная связь с изначальной серьезностью расщелины.

                      Некоторые корригирующие операции возможны в раннем детстве, но обширная хирургия на носовых хрящах, костях и перегородке ждет  полного или почти полного окончания роста лицевого скелета. В крайних случаях возрастные показания могут быть занижены, если деформация носа причиняет функциональные нарушения либо является причиной серьезных психологических проблем.

                      Ринопластика у пациентов с расщелинами во многом отличается от эстетической.  Для улучшения внешнего вида носа многое может быть сделано, хотя абсолютно идеальная форма достигается с трудом.

                       

                      Небо

                      Не все проблемы речи у детей с восстановленной расщелиной связаны с плохой функцией неба, но когда функция мягкого неба действительно неадекватна (состояние, называемое велофарингеальная недостаточность) должны быть выполнены вторичные хирургические процедуры, для улучшения его состояния. Такого рода вмешательства могут быть сделаны в любом возрасте, но только тогда, когда станет абсолютно ясно, что функция неба является неадекватной и не отзывчива к логопедии. Вследствие этого необходимость хирургии устанавливает не только хирург, но и логопед.

                      Повторные операции на мягком небе, как правило, крайне сложны и мало предсказуемы. Основная проблема заключается в том, что мышечный аппарат мягкого неба очень чувствителен к экзогенным вмешательствам и при травматичной первичной хирургии отвечает рубцеванием и мышечной атрофией. Поэтому успех повторной операции зависит от того, насколько при первичной хирургии пострадали мышцы и их иннервация. И, к сожалению, в полной мере оценить это до операции невозможно. 

                      Для восстановления функции мягкого неба обычно выполняются  два вида вмешательств:

                      -          повторная мышечная пластика с или без одномоментного удлинения;

                      -          пластика неба с использованием глоточного лоскута.

                      После вторичных хирургических процедур на небе требуется активная  логопедическая терапия, направленная на выработку правильных речевых навыков.

                       

                      Ороназальные фистулы.

                      Такое название имеют  патологические сообщения между полостями рта и носа и обычно расположено в пределах альвеолярного отростка и передней трети твердого неба . Это одна из наиболее частых проблем у пациентов с ращелиной. К сожалению и сами пациенты и хирурги обычно сосредотачиваются  исключительно на улучшении внешнего вида и о фистулах попросту «забывают», не считая их серьезной  проблемой.

                      В то же время ороназальные фистулы приводят к довольно тяжелым нарушениям.  В раннем возрасте фистулы причиняют беспокойство из-за попадания в нос пищи, но по мере роста дети приучаются полностью контролировать эту проблему. Из-за отсутствия разобщения полостей рта и носа возникает гнусавость и нечеткость речи, особенно в случаях больших фистул. Вследствие нестабильности зубной дуги нарушается прорезывание отдельных зубов и прикуса вцелом. Длительно существующие ороназальные фистулы с возрастом неизбежно приводят к тяжелым хроническим ринитам, вылечить которые практически невозможно.

                      Радикальные операции по устранению фистул довольно сложны и продолжительны. Обычно они устраняются местными тканями по краям этого дефекта с обязательным формированием дна носовых ходов и одномоментной костной пластикой расщелины в области альвеолярного отростка.

                      В случаях больших фистул и при нехватке тканей по краям расщелины мы успешно устраняем их лоскутами со спинки языка или внутренней поверхности щеки.


                      кликнуть для увеличения

                      кликнуть для увеличения

                      кликнуть для увеличения

                      кликнуть для увеличения

                       

                       

                         

                      о клинике :: операции :: галерея :: пациентам :: косметология :: аппаратная косметология :: новости :: контакты

                      пластическая хирургия, пластические операции, клиника пластической хирургии в Киеве

                      - РА «Gekos».
                      All rights reserved